o resultado desta aventura tem sido uma cabidela hoje, um assado amanhã, o galo assado no forno no dia de natal, a canja semanal e, sem esquecer, os ovos...um regalo.
e ontem, sem bem o pensei...
pegando em meia galinha que ocupava espaço no congelador, tão necessário para a próxima matança,
que me perdoe quem vir nisto a barbaridade,
hoje, melhor o fiz,
devidamenete assinaladas as opiniões que mais interessam, aqui vai;
num tacho, juntei um pouco de azeite, uma cebola picada, 4 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro partidas,
deixei alourar um pouco e juntei a galinha cortada em pedaços, massa de tomate, do ano passado da horta
uns minutos depois juntei uma colher de green masala, um pouco de jerez de la Ina...rectifiquei o sal e,
deixando o fogo do fogão no minimo...
rumámos ao meu amado choupal para uma boa corrida de 56', aproximam-se os desafios de 2011,
de novo na cozinha,
juntei um copo de leite de coco, uma colher de caril, uns filamentos de açafrão mexi e envolvi tudo como deve de ser, deixei que os cheiros se entranhassem no nariz
e...desliguei o fogo deixando que a harmonia dos ingredientes se misturassem entre si.
o puré de batata, uma especialidade comprada na "pérola do bolhão" no porto, em dezembro, também fui ao porto nas férias, estava nas últimas afinações, sob o comando quase sempre acertado de p.
ficam algumas fotos:
um excelente almoço de domingo
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarTambém sou fã de comida indiana.
Ainda bem que voltou, aqui e aos treinos.
bjs eugénia
obrigado Eugénia,
ResponderEliminarvamos ver como me "safo" este ano
Acabo de volver del entreno de hoy (16 km) y he visto las fotos de tu gallina casera... Debe estar absolutamente deliciosa... Que hambreeeeee..!!
ResponderEliminaryo diria mas, absolutamente deliciosa!!!!
ResponderEliminarcuando vengas a coimbra, despues de un entreno en el choupal...ya sabes, amigo mio.
abrazo